华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   理财投资 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=14)
-   -   有谁知道加拿大的Personal 美元Check在中国可以用吗?多谢! (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=43327)

杜小月 Sep 29th, 2004 12:23

有谁知道加拿大的Personal 美元Check在中国可以用吗?多谢!

大家有没有亲身实践过的?麻烦告诉一声详细办法?谢谢!

zzbsb Sep 29th, 2004 12:36

没用过,不过据说可以。

皮皮猪 Sep 29th, 2004 14:11

引用:

作者: 杜小月
大家有没有亲身实践过的?麻烦告诉一声详细办法?谢谢!

完全可以,在收款人处写中文名字,便于国内银行职员对证。存入的国内银行账户是人民币的话,自动就转换成人民币了。可能要等上1~2个月才能用这笔钱。

杜小月 Sep 29th, 2004 14:16

谢谢你!

引用:

作者: 皮皮猪
完全可以,在收款人处写中文名字,便于国内银行职员对证。存入的国内银行账户是人民币的话,自动就转换成人民币了。可能要等上1~2个月才能用这笔钱。

BTW, 如果存入帐号是新开的美元帐号,则存进去的是汇还是钞?

wanker Sep 29th, 2004 17:10

当然是汇啊!
看来你不真正理解什么叫汇,哈哈。
引用:

BTW, 如果存入帐号是新开的美元帐号,则存进去的是汇还是钞?

皮皮猪 Oct 1st, 2004 11:53

引用:

你要确认新开户为汇户才是汇。否则还是钞。

john_xu Oct 1st, 2004 12:13

就这个问题问过银行(CIBC),这种美圆支票只能在加拿大境内用,别说中国,连美国也不行。

杜小月 Oct 1st, 2004 12:26

到底行不行呀?烦!

引用:

作者: john_xu
就这个问题问过银行(CIBC),这种美圆支票只能在加拿大境内用,别说中国,连美国也不行。

是不是银行开的bank draft可以?

是您亲自问的CIBC?

水碾河 Oct 1st, 2004 12:50

可以

1. 我用TD的支票付在美国的学费,没问题.
2. 我的TD的美元支票,写好后平信寄回国,国内的人交给银行,大约1-2个月到帐,(大概20RMB的手续费)
3. 寄回去的钱是"汇",你可以要求银行的人给你存成"现汇"或者"现钞",但是一旦变成"现钞"后,要再变成"现汇"就不那么容易了(具体怎么操作我也不知道)

杜小月 Oct 1st, 2004 12:57

Thank you very much!

引用:

作者: 水碾河
2. 我的TD的美元支票,写好后平信寄回国,国内的人交给银行,大约1-2个月到帐,(大概20RMB的手续费)
3. 寄回去的钱是"汇",你可以要求银行的人给你存成"现汇"或者"现钞",但是一旦变成"现钞"后,要再变成"现汇"就不那么容易了(具体怎么操作我也不知道)

Thank you

jacky12345678911551 Oct 5th, 2004 10:40

www.xe.com

www.xe.com

20030806 Nov 12th, 2004 23:37

引用:

作者: 水碾河

请问国内的银行是中国银行还是任何银行都可以? PC的支票可以吗?

mzuf Nov 15th, 2004 11:25

引用:

作者: 20030806
请问国内的银行是中国银行还是任何银行都可以? PC的支票可以吗?

可以.(中国银行,大约一个月)

列治文山大王 Nov 15th, 2004 16:42

糊涂了糊涂了
什么是汇, 什么是钞
山寨太小, 没办过

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 21:05