华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   理财投资 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=14)
-   -   储蓄计划 【求助】RRSP额度问题 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=394872)

wangedmund Mar 3rd, 2009 23:54

【求助】RRSP额度问题

赶着在2008 RRSP的最后期限存了一笔钱进去了。由于比较匆忙,没有来得及check,结果钱放多了,远远超过了我的2008额度(超了四千)。请问超出的部分可以不报,等到下年吗?问题是我只有一张收据,如果要附上的话我的钱就过了。头大!

长乘宽 Mar 4th, 2009 07:27

引用:

作者: wangedmund (帖子 2836786)
赶着在2008 RRSP的最后期限存了一笔钱进去了。由于比较匆忙,没有来得及check,结果钱放多了,远远超过了我的2008额度(超了四千)。请问超出的部分可以不报,等到下年吗?问题是我只有一张收据,如果要附上的话我的钱就过了。头大!

有啥头大的,再拿出来不就行了。

lungao Mar 4th, 2009 09:00

拿啥呀,什么事都没有.

JoeL Mar 4th, 2009 09:44

引用:

作者: wangedmund (帖子 2836786)

按规定你只能超两千,再多的,理论上会受罚。你的情况则不用太担心,多余的用2009年度的额度就是,因为你事实上是在2009年才供此款的。

wangedmund Mar 4th, 2009 19:50

引用:

作者: JoeL (帖子 2837181)
按规定你只能超两千,再多的,理论上会受罚。你的情况则不用太担心,多余的用2009年度的额度就是,因为你事实上是在2009年才供此款的。

多谢回复。但是我只有一张receipt,如果我只报2008年的,那么数目不就对不上了吗?应该怎样处理才好?

长乘宽 Mar 4th, 2009 20:09

引用:

作者: wangedmund (帖子 2838639)
多谢回复。但是我只有一张receipt,如果我只报2008年的,那么数目不就对不上了吗?应该怎样处理才好?

4楼回答的挺好的。

如果你仍然不放心,打电话告诉他们你买错了,取出来就是了。我刚来的时候有2500的额度,我在网上买了5200,再要取出来,就要打电话。

JoeL Mar 5th, 2009 00:10

引用:

作者: wangedmund (帖子 2838639)

不用担心,尽管如实申报,只要未使用的供款+2009年后续的供款不超过2009年的限额+2000加元就没问题。2009年的限额要等收到2008年税表的assessment后(大概6,7月份)才知道。

wangedmund Mar 5th, 2009 07:25

引用:

作者: JoeL (帖子 2839412)
不用担心,尽管如实申报,只要未使用的供款+2009年后续的供款不超过2009年的限额+2000加元就没问题。2009年的限额要等收到2008年税表的assessment后(大概6,7月份)才知道。

多谢多谢!我听说报税的时候要Attach RRSP的收据。如果是电子报税是不是不用递交收据?因为我就那一张,如果不用,那么就省去了很多麻烦。

JoeL Mar 5th, 2009 08:58

引用:

作者: wangedmund (帖子 2839651)
多谢多谢!我听说报税的时候要Attach RRSP的收据。如果是电子报税是不是不用递交收据?因为我就那一张,如果不用,那么就省去了很多麻烦。

书面报税是要附收据的,电子报税要不要另寄收据不清楚。一般的金融机构提供的收据都是一式多联,有的还可以自行复制(象Manulife的网上就有此功能),如果你的只有一联,也许他们还会再给你寄报税用的正式收据。电询他们一下吧。
祝好运!

myapril Mar 5th, 2009 09:21

2009年1-3之间买的rrsp,好处在于,既可以用于2008年,也可以用于2009年,根据实际需要。所以完全不用担心罚款的事。

millermin Mar 5th, 2009 10:35

引用:

作者: myapril (帖子 2839725)
2009年1-3之间买的rrsp,好处在于,既可以用于2008年,也可以用于2009年,根据实际需要。所以完全不用担心罚款的事。

税表上的时间段好像上年3-12月和本年1-3月。就是说上年1-3月归到上年了,今年无法计入,是吗?

六里台 Mar 5th, 2009 11:43

引用:

作者: myapril (帖子 2839725)

+10 points

wangedmund Mar 5th, 2009 23:26

引用:

作者: JoeL (帖子 2839697)
书面报税是要附收据的,电子报税要不要另寄收据不清楚。一般的金融机构提供的收据都是一式多联,有的还可以自行复制(象Manulife的网上就有此功能),如果你的只有一联,也许他们还会再给你寄报税用的正式收据。电询他们一下吧。
祝好运!

多谢!我就一张收据,有三联的。如果我只报2008的限额,那么我的收据上的钱就超了。而且明年我再报剩下的,就没有收据了。不知道怎么去解释。

myapril Mar 5th, 2009 23:44

引用:

作者: millermin (帖子 2839886)
税表上的时间段好像上年3-12月和本年1-3月。就是说上年1-3月归到上年了,今年无法计入,是吗?

不是,我上面已经解释过了,

JoeL Mar 6th, 2009 09:23

引用:

作者: wangedmund (帖子 2841916)
多谢!我就一张收据,有三联的。如果我只报2008的限额,那么我的收据上的钱就超了。而且明年我再报剩下的,就没有收据了。不知道怎么去解释。

如果准备自己报,实际操作时你就会发现没有任何问题。今年把收据交上去,税局会存档,并把你未用的那部分记入你的Unused Contributions在给你的Assessment上告诉你。

如果请人报,只管把收据给人家,其他的就不用操心啦。

有三个相关的术语:供款额度(Contribution Room),抵税限额(Deduction Limit)和未用供款(Unused Contributions)要弄清楚。三者都可以Carry Forward并累计。你只要保证以前的Unused Contributions加上新的contribution不超过新的Deduction Limit+2000加元,就没有任何问题。所以,你需要注意的是在2009年12月31日之前不能再供款过多,以免被罚。

祝好运!

wangedmund Mar 6th, 2009 21:23

引用:

作者: JoeL (帖子 2842359)
如果准备自己报,实际操作时你就会发现没有任何问题。今年把收据交上去,税局会存档,并把你未用的那部分记入你的Unused Contributions在给你的Assessment上告诉你。

如果请人报,只管把收据给人家,其他的就不用操心啦。

有三个相关的术语:供款额度(Contributio...

你真的是知识广博。。。这下我就清楚了。多谢你啊!

mike12345 Mar 8th, 2009 16:13

这个2000加元是否是免付款的裕度?

谢谢!

JoeL Mar 8th, 2009 22:19

引用:

作者: mike12345 (帖子 2847006)
谢谢!

对。超额供款多于2000的话,就有可能受罚。

jacco Mar 13th, 2009 04:06

引用:

作者: JoeL (帖子 2847462)
对。超额供款多于2000的话,就有可能受罚。

我们也曾经超过,而且不止4000,没罚款。

JoeL Mar 13th, 2009 19:38

引用:

作者: jacco (帖子 2858023)
我们也曾经超过,而且不止4000,没罚款。

帮主,看贴要仔细。是说“可能”受罚,并未说“一定”罚你。但你如果真的超了4000多,当年没有罚你,也并不是说就一定不罚你了,税局是有追溯权的,随时都可以或可能找上你的,这可需要点儿耐心。。。:-)

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 12:04