华枫论坛

华枫论坛 (http://www.chinasmile.net/forums/index.php)
-   枫叶丽人 (http://www.chinasmile.net/forums/forumdisplay.php?f=27)
-   -   伦敦游小总结 (http://www.chinasmile.net/forums/showthread.php?t=514054)

rabbitjessy Jul 1st, 2011 22:56

伦敦游小总结

这次我们在london一共呆了整整9天。这是第三次和家属去欧洲,可能是因为之前去的paris and Italy是 看多到非常漂亮的建筑,非常美味的食物,我对london整体感觉不是非常impressive。而且london对我来说太busy,我可能是年纪大了,突然不喜欢人很多的地方,london的繁华,人流和拥ji程度是不亚于上海的。因为我们每天都是和london上班一zhu一起搭地铁,我几乎天天都在subway被挤得前心后背的贴着人,有一次被人挤下车,和老公散了。 最要命的是,他们的tube里没有空调的,所以气味也是非常不能ren受的。 london的天气也是我不喜欢这个城市的原因。 虽然走之前查了天气,看温度不高,但想总不会太冷。 偶 滴神,一下飞机,我就后悔了,那6月底和偶们这里四月初的温度差不多,我第二天被冻得差点生病,后来在路上经过zara买了一件白外套。 London最让我喜欢的是帅哥,以前大家常说法国和意大利是出帅哥的国家,我觉着那是rumor,我这次在london看的最多的就是帅哥。英国小哥,90%都是那种金发,身材sou削,我家同学在那里算是胖的,可见英国小帅哥的苗条程度。 他们穿的衣服都是非常贴身,时尚的,全身搭配一比不苟,非常match偶的口味。

在整9天中,我们去的地方如下归类如下:

Church
Westminster Abbey
St Paul church

Famous location
- london tower, london bridge
- London Stock exchange
- Henery 8 's Hempton court
- Windsor castle
- Ancient Rome bath
- Stone Hedge
- Oxford - Chris Church college
- Stradford ( Shakespear's birth place
- Catwick Castle
- British Parliament hill at Thames river
- Russel Hotel
- Dawning street 10
- Greenwich observation

Museum
- London natural Museum
- British National Museums
- London Museum
- London science museum
- Churchill war museum
- Victoria and Prince Albert museum
- Royal Mews
- Queen's Gallery
- National Marine museum
- Madame Tussaud ( Wax museum)
- Sherlock Holmes Museum
- Charles Dickenson 's house
- world world 2 war ship

Shopping Area

- Oxford street ( Busy shopping street)
- Harrods Department store
- John lewis department store
- Mark Spencer department store
- Barberry outlet

church在欧洲任何一个国家都是随处可见的,基督教在欧洲的历史和发展是非常深源的。我们去的那二个church是最著名的,第一个abbey是历任 king or queen 加mian的地方,还有那里还埋了很多历史上著名的queen and king。这一点欧洲和我们中国不一样,君王们不重新造墓地,就直接在church里下了。我在里面看了henry VIII tomb, his Daughter bloody Queen mary, his daughter Queen Elizabeth 1st. 那个他们还弄一个沙翁的衣冠墓。

St Paul 是kate and william结婚的地方,也是最大的教堂。

至于那些著名的景点,我本人最喜欢的是 ancient rome bath town and oxford town。我对london中心的几个景点感觉一般,但非常喜欢郊外古镇的风光, 喜欢古镇中的宁静和悠闲,在意大利玩的时候,我的favoriate 也是small town- Verona and Siena。 另我对2000多年前古罗马人真是非常佩服,他们造的那个浴池是非常impressive的。 喜欢 oxford的一个主要原因当时全球著名的古老学院 牛津大学。其实经当地tour guide介绍,没有所谓的牛津大学,牛津是几很多个学院组成的。我们去的地最著名的之一,chris church。这个学院著名的原因之一是因为哈里波特在那里拍的电影。这次我们还去了沙翁的出生地- straford,这个小镇也是还不错。晚上和我同学回来看电视,我们才发现我们和温家宝在同一天和同一时去了沙翁的家。 因为他的到访,我们当时被挡在外面多等了半小时,当时馆里人说有fire alarm.后来才知道是宝宝同志来访。

如果你是人文和museum的爱好者,那我觉着london是个福地,从我上面的list大家就可以看出,我家同学有这个爱好,为了这个,我和他还争了好几次,我实在是看到最后就看不动了。 当然也有我喜欢的,比如腊像馆,福尔魔斯, dickenson的家,我的最爱是在london tower里看的皇冠展。那个不让拍照片,那些都是真crown,非常精致漂亮, 值得一看。 其他的展馆,大家就自已凭自已决定,本人觉着法轻的lu浮宫比british national museum好。不过,british大家,很多museum是免费的。 在看展馆中, 我发现英国小学生很幸福,几乎每天我都能在不同的museum中看到老师在给小朋友讲课。 讲历史,讲艺术,非常深动实在的教学方法,小朋友们都听得很认真也玩得很高兴。 这一点,我很佩服他们的教学方法。

最后谈谈shopping,这次我们去的时候是london大减价的时候。 如果要购物,那就一定要去这二家店Harrods and Selfridge. 特别是harrods,不光光是名牌多,他的food hall里的花样实在是太太太丰富了。 我去了二次,每一次那里都是人山人海,很多都是当地人在买。这次出行,我没有什么shopping的念头,可能是年纪大了,我变得很挑了,我发现凡是大牌打折,基本上都不是我喜欢的款,好看的一分不降,就算好不容易打到喜欢,一般都没有我size。 这里要讲一burberry outlet, 离市中心较远,但坐车和地铁能到。 问题是那里东西打折幅度一点都不大,很多还没有我在市中心正价店打折的狠,我1月份买的绿棉袄,居然要350磅,我才花了350加币。 我在那呆了一个小时,最后帮一个朋友买了二条还算便宜的丝巾,帮我老公买了一条cashmere的围巾,其它什么也没有买。 如果想在london买便宜但时尚的东西,那我就推荐oxford street,那条路比上海的南京路还要长,人还要多。我走完之后,觉关头昏脑帐的。shopping desire 全没有了。

关于费用,london是我去过最贵的城市。以前听人说london 很贵,没有概念,因为去paris and italy之前也听人说贵,后来发现还好。但这次在london我是亲身体验。 london的贵是在房子上, 我这次住的是apartment style hotel,200加币一个晚上。 同学们,这个apartment没有空调,没有电梯, 不包早餐,7天做一次room service,睡的是硬木板。唯一的好处是离london central坐地铁15分钟左右。 我在paris的时候,也订了一个很小很便宜的hotel,但价格只有这个一半还包早餐和room service. 我住了二天后就开始后悔,但是因为通过agent订的, 不能退。我当时订的时候以为这和paris差不多, 我老公坚持一定要离center 近,我想住差无所谓,就选了这个,因为下一个level,差不多地段,就要300一个晚上了。 但是这么差的环境,我还是没有料到的。 london的吃 也不算便宜,我们基本上花了1000多加币在吃上面。虽然餐餐都是在restraunt吃的,但都是去的比较便宜 ,点的很一般的东西。还有英国人觉对不是好厨师,他们做的东西不管是tradition British food, Indian food, Italian food ,greek food,真的很一般,我觉着大家要是去的话,要是能坚持的话,就尽量吃快餐,或者多找点中餐吃,不要浪费钱了。 其它的travel expense就交通费和各种门票。 这些不高,大家如果去一定要买oyster card and london pass,这样可以省很多钱。london pass 至少帮我们们省了200多元门票。这9天,我们差不到花了6100加币,比我们在paris整整多花了一倍。我们当时在paris呆了7天。 我个人觉着9天在london有点长,但是像我家同学这种喜欢一家家museum看过去的人,9天又好像不够。 这个大家就自已做决定了。

最后这里我想谈谈我对欧洲travel的看法,主要是回kiwi美女的前二天的贴子。 我一共去三次欧洲,加起来都有30天,但是实实在在的只去地london, paris and few cities in Italy。欧洲很大,东南西北各有风情,历史都太悠久了。如果是参加那种走马观花的那种玩,10天5国的跟团游,我个人觉着意义不是很大,因为这样对欧洲的风土人情和历名根本就不能深入的了解,可能过后也没有什么大印象。 但是如果一个城市一个市的细游,金钱和时间也吃不消。

从我个人的经验看,我觉着最好是每次规划2-3邻近的欧洲的国家用10-14 天一起游。我建议跟团。因为我发现,如果是自已做功课,在二周内游2-3 个国家,4-5 个城市,那个关联的detail太多了,而且不一定省钱。 欧洲很多国家的交通和路况和北美不一样,自已开车比较困难的说。 还有上欧洲,我觉着如果能坐cruise,就选crusie,这样比做coach bus轻松,吃得也好。我准备明后年去订一个地中海邮轮,凡是坐过地中国海邮轮的人,回来都赞不绝口的。 我觉着要把整个europe好好玩够的,像我们这种拿年jia的上班人,估计要10年。 长征路漫漫呢。

rabbitjessy Jul 1st, 2011 23:00

Here is link for photo

HuanLe Jul 1st, 2011 23:39

爱死妹妹的包包拉

真漂亮

faery Jul 1st, 2011 23:41

非常详细,兔子辛苦了!!!

喜欢你那套白色裤子横条上衣,很休闲很时尚

这么好的帖子,收藏了,以后一定用得到:heart:

chenliuliu Jul 1st, 2011 23:49

兔子真有心啊,回来后不休息马上给我们上片片,上总结啊。。辛苦辛苦。。。你这趟伦敦游得太精致了。。

chenliuliu Jul 1st, 2011 23:57

顺便多说一句,每张照片的衣服都穿得那么有品位啊,鞋子包包搭配无敌。。。。行李会超重吗?你家同学越看越年轻了,,,,。。

faery Jul 1st, 2011 23:59

引用:

作者: chenliuliu (帖子 4224113)
顺便多说一句,每张照片的衣服都穿得那么有品位啊,鞋子包包搭配无敌。。。。行李会超重吗?你家同学越看越年轻了,,,,。。

恩,还有那套蓝色上衣红色裤子也是我的茶。。。

chenliuliu Jul 2nd, 2011 00:08

引用:

作者: faery (帖子 4224115)
恩,还有那套蓝色上衣红色裤子也是我的茶。。。

看得我应接不暇了,,,我真得每套都很喜欢,各有味道。。羡慕死了。。

bibibo Jul 2nd, 2011 01:12

伦敦就是挺贵的,我们05年去的,还去了苏格兰,一共去了两周。当时80多英镑一晚的,啥都没有。苏格兰稍微便宜点,同样价格住的好一些
我们 没去牛津去了剑桥,坐了船在剑河上走了一圈,剑桥的学生推船讲了好多有意思的小故事
看着你的照片,大部分地方我们也去过,我也顺便重温了一下:D 谢谢

rabbitjessy Jul 2nd, 2011 07:23

引用:

作者: chenliuliu (帖子 4224113)

NO, MY LUGGAGE WAS UNDER WEIGHT. Summer clothes are light, but i think you are right, my hubby doesn't change a lot. i don't know why i am getting older and older every year,but men doesn't age like us.

rabbitjessy Jul 2nd, 2011 07:25

引用:

作者: bibibo (帖子 4224158)
伦敦就是挺贵的,我们05年去的,还去了苏格兰,一共去了两周。当时80多英镑一晚的,啥都没有。苏格兰稍微便宜点,同样价格住的好一些
我们 没去牛津去了剑桥,坐了船在剑河上走了一圈,剑桥的学生推船讲了好多有意思的小故事
看着你的照片,大部分地方我们也去过,我也顺便重温了一下:D 谢谢

My bath tour guide was oxford christ church history phd graduates. he is so fun to listen to. it obviously that oxford student doesn't like cambridge student. They call cambridge university " another college". And the tour guide told us, it's rude to say " C " word in Britian. LOL

giraffe Jul 2nd, 2011 09:23

兔兔这些年是越来越有品位,越来越有风韵了。

雨飞草 Jul 2nd, 2011 10:08

听起来是我喜欢的地方

Pucca普卡 Jul 2nd, 2011 15:26

pp很漂亮,人当然也漂亮,衣服就更不用说了。兔子人品太好了,一回来就给我们饱眼福:heart:

rabbitjessy Jul 2nd, 2011 15:52

引用:

作者: Pucca普卡 (帖子 4224400)
pp很漂亮,人当然也漂亮,衣服就更不用说了。兔子人品太好了,一回来就给我们饱眼福:heart:

where is your trip photo ?

You went on trip earlier than me

Pucca普卡 Jul 2nd, 2011 16:08

引用:

作者: rabbitjessy (帖子 4224417)
where is your trip photo ?

You went on trip earlier than me

都怪我懒,而且我自己都没几张好看的,LD手太烂了,估计也是我这毛豆太难看:tired:

hopeca Jul 2nd, 2011 16:26

谢兔子的游记,收藏了。
照片很美,我也很喜欢你那个橙色的包包。

hopeca Jul 2nd, 2011 16:27

引用:

作者: Pucca普卡 (帖子 4224421)
都怪我懒,而且我自己都没几张好看的,LD手太烂了,估计也是我这毛豆太难看:tired:
给你开个小灶把

普卡真嫩!一家三口那张看上去好幸福啊!

rabbitjessy Jul 2nd, 2011 17:03

引用:

作者: Pucca普卡 (帖子 4224421)

what happened ? i missed your photo. 555555555555

Pucca普卡 Jul 2nd, 2011 17:17

引用:

作者: rabbitjessy (帖子 4224442)
what happened ? i missed your photo. 555555555555

等我全部整理后再给大家看吧,这次照了1千多张

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 16:37