返回   华枫论坛 > ◆生活板块◆ > 移民 探亲 团聚 入籍 签证

发表新主题 回复

只看楼主 主题工具
旧 Dec 28th, 2004, 23:10   只看该作者   #61
Davidzhao320
Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Sep 2004
Davidzhao320 is on a distinguished road
默认 silver 恭喜!!

silver 恭喜!!北京真是很快啊,我们还在等DM呢,真是让人没脾气。。。
Davidzhao320 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 14th, 2005, 00:58   只看该作者   #62
silver
Member
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时

注册日期: Jul 2004
声望: 10
silver is on a distinguished road
默认

David,你们的申请怎么样了。希望你们已经拿到签证可以团聚了
silver 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 14th, 2005, 01:18   只看该作者   #63
Ricky96
Member
级别:1 | 在线时长:7小时 | 升级还需:5小时

声望: 0
Ricky96 is an unknown quantity at this point
默认 请教朋友,很急切

朋友你好,我正在准备老婆的申请材料。请教您以下问题。
我是02年7月短登后回国工作,去年结婚,准备今年3月返加长居。我持枫叶卡入境会有什么问题吗?另外我打算过去后担保老婆来加,估计返回加拿大后不会马上找到工作,两年多来也没报税,无法提供雇主证明我收入信件和税单OPTION C,T4,
另外,能否知道您的申请材料清单。这样会影响我的申请吗?
很急,请您不吝赐教,谢谢希望得到你填表准备材料的帮助,并能够分享你申请的经验。
引用:
作者: Davidzhao320
我的担保资格刚通过:
1.8月23日寄出
2.8月25日移民局收到
3.9月16日退回补材料
4.9月25日重递
5.10月31日DM
我的情况:
1.6月1日登陆
2.6月14日-9月20开始打工
3.9月20日开始sales
4.没有税单写了解释信。
**建议要递材料的朋友准备充分节省时间,我是按checking list 上的准备的,但还是退回
补这些材料,耽误1个月的时间,希望这些信息能够给大家一些帮助

Supporting documetation required from sponser:

Please provide proof of residency. submit a letter of employment ,paystubs,
phone bill from june2004-sep2004,tenacy lease agreement,bank statement.
Ricky96 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 14th, 2005, 02:12   只看该作者   #64
tonyqu50
Junior Member

注册日期: Jan 2005
tonyqu50 is on a distinguished road
默认 璇锋

ㄥ澶缁澶お㈣绉绘锛璇锋浜ゆ锛
12003骞12婚锛04骞1澶ч缁濠锛跺12ワ娌℃宸ヤ锛15涓瀛娆俱娌℃涓讳俊宸ヨ
2垮浣浜叉瀹讹涔娌℃稿绉璧娌℃垮ぇ锛帮绩锛籍锛 锛缉锛棘
3ㄧ宠浜哄涓瑕舵锛
4濡ㄩ浜ゆ戒锛涓浠ュ锛杩椤诲ㄥ垮ぇ绛扮Щ姘绛捐涓ャ
涓㈢涓凤甯搁瑕澶у甯╋璋㈣阿锛

引用:
作者: Ricky96
浣濂斤姝eㄥ澶濠宠璇锋ㄤ互涓
02骞7诲藉伐浣锛骞寸濠锛澶浠骞3杩垮″ュ浼浠涔锛澶绠杩淇濠ュ锛浼拌杩垮ぇ浼椹惧板伐浣锛涓ゅ勾澶ヤ娌℃ョ娉渚涓昏跺ヤ俊浠跺绋OPTION C锛T4锛
澶锛藉ラㄧ宠娓杩蜂褰卞宠锛
寰ワ璇锋ㄤ璧锛璋㈣阿甯寰颁濉〃澶甯,骞惰藉浜宠缁
tonyqu50 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 14th, 2005, 21:13   只看该作者   #65
Member

声望: 47
Davidzhao320 is on a distinguished road
默认 to:Picky96

to:Picky96

1.我也是02年10月登陆1周回深圳继续工作,04年5月结婚,6月第2次登陆。
2.拿枫叶卡登陆没有任何问题。
3.没有工作,没有税单 要写解释信。
4.申请材料看移民部网站的CHECKING LIST,其他的看我在前面发的信息(仅供参考)。
回复时引用此帖
旧 Jan 14th, 2005, 21:33   只看该作者   #66
Member

默认 仅供参考。。

--------------------------------------------------------------------------------

我在准备给我太太办团聚移民,请教提交材料的问题:
1。我2003年12月登陆,04年1月回大陆结婚,然后12月回来,没有工作,有1。5万的存款。没有雇主信和工资单怎么办。

A. 写解释信。

2。房子住我亲戚家,也没有相应的租赁合同。没有加拿大的PHONE BILL。
B. 上面的材料是居住证明的一部分,没有的话应该如实写解释信。

3。在申请人公证中,需要做父母公证吗?

C.我想你没有仔细读申请指导和CHECKING LIST,一定要多看.(移民部网站)

4。如果我在递交材料后回国三,四个月可以吗?还是必须在加拿大等到移民签证下来。

D.最好是担保人资格变成DM后,因为你要补充一些材料,跟进审批情况。
回复时引用此帖
旧 Jan 14th, 2005, 22:24   只看该作者   #67
coverdale0302
Senior Member
级别:4 | 在线时长:36小时 | 升级还需:9小时级别:4 | 在线时长:36小时 | 升级还需:9小时级别:4 | 在线时长:36小时 | 升级还需:9小时级别:4 | 在线时长:36小时 | 升级还需:9小时

coverdale0302 的头像

注册日期: Nov 2004
声望: 135
coverdale0302 will become famous soon enoughcoverdale0302 will become famous soon enough
发送 MSN 消息给 coverdale0302
默认

引用:
作者: tonyqu50
我在准备给我太太办团聚移民,请教提交材料的问题:
1。我2003年12月登陆,04年1月回大陆结婚,然后12月回来,没有工作,有1。5万的存款。没有雇主信和工资单怎么办。
2。房子住我亲戚家,也没有相应的租赁合同。没有加拿大的PHONE BILL。
3。在申请人公证中,需要做父母公证吗?
4。如果我在递交材料后回国三,四个月可以吗?还是必须在加拿大等到移民签证下来。
同上面的老兄一样,非常需要大家的帮助,谢谢!
1。一定要足够的理由让移民官相信你在未来可以找到工作,不会成为政府的负担。(尼的相关工作经验之类的)
2。合同可以到网上找到,既然是你亲戚,帮你签个字问题不大吧。
3。户口本以及出生公正都包括父母在里面,,你所说的是哪一项?
4。最好等一切DM了再说。
coverdale0302 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 15th, 2005, 11:40   只看该作者   #68
onlife
级别:1 | 在线时长:5小时 | 升级还需:7小时

注册日期: Aug 2004
住址: GTA
声望: -22
onlife can only hope to improve
Unhappy

同意DM前老实呆这里.现在CIC对短登后又回去再来的人查得很严,主要就是担心你申请一递就跑回去了.我就是短登回去再来的,DM很慢,首先是第一次递时,比人家多等了近20天,才打回来要求多些在加拿大的证据,什么最后一次的回国机票啦,最后一次来的机票啦,在加拿大的什么帐单啦,住房证据啦...我第二次都按他们要求,提交了大约10份这样的材料,第二次寄过去这都过去15天了,还没动静.估计和DAVID一样,第二次也要等上一个月.这样一来,其实就这步就花了2个多月近3个月了,哎!而那些新来的往往整个过程不到30天就OK了,远远不会要求那么多材料.说到底,他们就是防你申请其间又跑掉.

如果这次打算长呆,我看还是老实蹲这里吧,几个月后老婆就可以过来了.如果还是打算先回去,我看就先不办了,等你什么时候打算回来长呆再办吧.

-春来不是读书天,
--夏日炎炎正好眠,
---秋有蚊虫冬有雪,
----收拾书箱好过年。
onlife 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 17th, 2005, 17:13   只看该作者   #69
tonyqu50

tonyqu50 is on a distinguished road
默认 非常感谢

David,Coverdale0302 and onlife:非常感谢你们提供的帮助,我现在准备提交材料,但相关的解释信都不知道如何写,也不知道如何让移民官相信我在这里能找到工作,实际上我自己都不知道能不能找到,以前在深圳做IT,但没有做具体技术工作,来到这里知道生活的艰难。我的信箱是tonyqu50@hotmail.com总之,祝大家能够心想事成,在加拿大生活的愉快。
回复时引用此帖
旧 Jan 19th, 2005, 00:19   只看该作者   #70
coverdale0302
级别:4 | 在线时长:36小时 | 升级还需:9小时级别:4 | 在线时长:36小时 | 升级还需:9小时级别:4 | 在线时长:36小时 | 升级还需:9小时级别:4 | 在线时长:36小时 | 升级还需:9小时

coverdale0302 的头像

声望: 135
coverdale0302 will become famous soon enoughcoverdale0302 will become famous soon enough
发送 MSN 消息给 coverdale0302
默认

引用:
作者: tonyqu50
David,Coverdale0302 and onlife:非常感谢你们提供的帮助,我现在准备提交材料,但相关的解释信都不知道如何写,也不知道如何让移民官相信我在这里能找到工作,实际上我自己都不知道能不能找到,以前在深圳做IT,但没有做具体技术工作,来到这里知道生活的艰难。我的信箱是tonyqu50@hotmail.com总之,祝大家能够心想事成,在加拿大生活的愉快。
不用客气,相信大家最大的希望就是可以和自己的亲人团聚.那么当中的努力,艰辛在团聚之后都是值得的.对于些解释信的问题我这两天也在绞尽脑汁的写(大家有不同的困难,我主要是2003年都在国内所以就没有收入拉当然得也就没有税单)针对你的情况,请上网查查有关IT也在北美的前景,(现在比前两年可好太多啦)写出自己的优势,我建议你在申请的时候写一份很好的简历附在解释信一起.这样移民官就可以(希望他不笨的话),看出你在加拿大工作的潜力.至于简历你可以随便上网抄一抄,取长补短.希望会对你有帮助.
coverdale0302 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 19th, 2005, 05:34   只看该作者   #71
tonyqu50

默认

还有个问题就是我LP是党员,不知道填不填,填了会有什么影响吗?coverdal0302 你的材料还没交吗?有问题我们可以交流交流。
回复时引用此帖
旧 Jan 19th, 2005, 08:02   只看该作者   #72
smoking
Member

smoking is an unknown quantity at this point
默认

上个月刚拿到签证,本来打算短登后回来跟女朋友结婚后再申请她的。但是看到大家都这么麻烦和受折磨,看来我还是把拿到的签证退回去,跟女朋友结婚然后补上她的材料一齐等算了。要么一起来,要么一起不来。谁有这方面的经验啊?给点意见,是先短登在回来结婚好还是结婚补材料好?
smoking 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 19th, 2005, 09:25   只看该作者   #73
waitforwife
Member

声望: 18
waitforwife is on a distinguished road
默认

引用:
作者: smoking
上个月刚拿到签证,本来打算短登后回来跟女朋友结婚后再申请她的。但是看到大家都这么麻烦和受折磨,看来我还是把拿到的签证退回去,跟女朋友结婚然后补上她的材料一齐等算了。要么一起来,要么一起不来。谁有这方面的经验啊?给点意见,是先短登在回来结婚好还是结婚补材料好?
我也认识朋友是退回签证重新和老婆一起办的。这样做的好处是和老婆不用分开,但有拒签的风险,虽然我认为风险不大。如果先过来再办老婆的移民,通常都能办出来,一般在50至90天,缺点是要和老婆分开一段时间。
waitforwife 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 20th, 2005, 03:23   只看该作者   #74
smoking
Member

smoking is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: waitforwife
我也认识朋友是退回签证重新和老婆一起办的。这样做的好处是和老婆不用分开,但有拒签的风险,虽然我认为风险不大。如果先过来再办老婆的移民,通常都能办出来,一般在50至90天,缺点是要和老婆分开一段时间。
有拒签的风险?是拒签我还是拒签我老婆或一起拒签啊?
回复时引用此帖
旧 Jan 20th, 2005, 04:03   只看该作者   #75
小乔

声望: 7824
小乔 has a reputation beyond repute小乔 has a reputation beyond repute小乔 has a reputation beyond repute小乔 has a reputation beyond repute小乔 has a reputation beyond repute小乔 has a reputation beyond repute小乔 has a reputation beyond repute小乔 has a reputation beyond repute小乔 has a reputation beyond repute小乔 has a reputation beyond repute小乔 has a reputation beyond repute
默认

一起拒签。因为你拿到的签证是移民局根据你单身的情况给你批准签发的。但如果你在LANDING前结婚了,你的状态就改变了,你必须要和你太太重新申请,只是时间上不长,大概半年左右。
小乔 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 20th, 2005, 04:36   只看该作者   #76
smoking
Member

默认

引用:
作者: 小乔
一起拒签。因为你拿到的签证是移民局根据你单身的情况给你批准签发的。但如果你在LANDING前结婚了,你的状态就改变了,你必须要和你太太重新申请,只是时间上不长,大概半年左右。
这么说还是先landing再办团聚稳妥了,对吗?
回复时引用此帖
旧 Jan 20th, 2005, 09:20   只看该作者   #77
小乔

声望: 7824
小乔 has a reputation beyond repute小乔 has a reputation beyond repute小乔 has a reputation beyond repute小乔 has a reputation beyond repute小乔 has a reputation beyond repute小乔 has a reputation beyond repute小乔 has a reputation beyond repute小乔 has a reputation beyond repute小乔 has a reputation beyond repute小乔 has a reputation beyond repute小乔 has a reputation beyond repute
默认

引用:
作者: smoking
这么说还是先landing再办团聚稳妥了,对吗?
先LANDING是最稳妥的办法, 成功率几乎是100%. 重新申请确实是有风险的.
小乔 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jan 20th, 2005, 11:51   只看该作者   #78
Member

默认 我也赞成先登陆再团聚...

我赞同小乔的观点,先登陆再团聚,登陆时不要取消户口免得要开单身证明。
回复时引用此帖
旧 Jan 22nd, 2005, 03:32   只看该作者   #79
smoking
Member

默认

引用:
作者: Davidzhao320
我赞同小乔的观点,先登陆再团聚,登陆时不要取消户口免得要开单身证明。
多谢两位,机票已经买好了。
回复时引用此帖
旧 Jan 22nd, 2005, 04:53   只看该作者   #80
tonyqu50

默认

请问我和老婆是经人介绍认识的,在填5490表时,question 17.Was your marriage arranged? the answer is Yes or No? thanks
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 17:19

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。