返回   华枫论坛 > ◆其他◆ > 时事闲聊区

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Apr 18th, 2005, 09:59     #1
gnitidu
Senior Member
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时

注册日期: Dec 2004
gnitidu will become famous soon enough
默认

国民党把台湾经济搞的好不好?照样下了台。
苏联共产党把苏联搞成个超级大国?照样下了台。
一百多年前谁说洋人的共和国制比实行了两千年的帝制更适合中国人?照样实行了共和国
怎么偏偏这会在认为全世界都没几个国家有的一党专政好呢?
gnitidu 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Apr 19th, 2005, 15:56     #2
gnitidu

声望: 53
gnitidu will become famous soon enough
默认

你那第一条说白了就是敌人实行的是资本主义,所以我们就要实行社会主义,所以社会主义就适合中国国情。至于什么所谓社会主义经济体制,不过就是挂洋头卖狗肉的资本主义罢了。还是封建集权制下的官僚资本主义。优在哪?也不用讲什么这些年经济发展了,没错,封建主义时还时有盛世呢。怎么搞,全国人民才能越过越回去?也就毛太祖能做到。

第二条确是有些道理。要不怎么中国还实行的是储君制度,下任领导由上任领导指定,吾皇万岁万万岁。那么多落后国家没实行集权制度,那里的人民生活就在水深火热之中。

引用:
作者: Spongebob2
原因很多.
原因很多。
这里列举让人容易理解的两点,分别是:
1)中国的核心利益与发达国家如日本,美国的核心利益是敌对的。欧洲,俄罗斯虽不那么 明显,但是最多中立,或形成短期的联盟。因此绝对不能归化于这些国家。因此政治体制及理念必须独立。而且不能通过完全的资 本主义自由市场竞争形成有利于寡头的社会经济体制。而应形成有利于中华民族独立生存,符合广大人民利益的社会经济体制。我深刻研究理解过马哲,毛思,邓论。还是那句话中国共产党的治理适合目前及可见将来的中国。虽然目前他的表现有太多的地方令人失望。我也时常责骂它。

2)中国目前落后发达国家很多需要中央集权,将有限的资源集中利用,形成拳头。唯有如此中国人才可能有重新站起来的机会。
回复时引用此帖
旧 Apr 19th, 2005, 21:24     #3
gnitidu

默认

你的意思我明白,就是存在的就是合理的。把你放大清,你就是保老佛爷的。中国断不可实行共和
引用:
如果你尊重历史,历史事实已经给了你明确的答案。
我现在在北美。地球公元2005年4月。
回复时引用此帖
旧 Apr 19th, 2005, 21:31     #4
gnitidu

默认

引用:
作者: 一口俩包子
海绵宝宝请好好想一想,按你的理论,为什么君主制度就不符合中国国情了?就不代表中国人民利益了?如果你在大清朝,你是不是一样会反对孙中山革命呢?

因为你说的所有这些,都完全可以套到君主制度上,不用革命,君主立宪完全可以解决问题啊,为什么孙中山还要革命呢?
我帮他进一步解释一下,因为君主制被推翻了,所以君主制度不适合中国国情。因为现在中国实行一党专政,所以一党专政适合中国国情。
回复时引用此帖
旧 Apr 20th, 2005, 09:30     #5
gnitidu

默认

你找个朋友问问,把你那句名言,“对过去进行假设本身在逻辑上就是错误的”告诉你朋友,看他们是不是以为你烧得说胡话了。

光武帝刘秀一次和功臣喝酒,问功臣们,你们要是没跟我一起打天下,现在在做什么呢?大家纷纷说了自己可以会做什么。功臣们显然没有现代逻辑知识,没一个人对刘秀说,“对过去进行假设本身在逻辑上就是错误的。既然你问题都是有问题的,如果我回答错误的问题,那我不是有问题么?

和你这种不讲理铰三分的人讨论,绝对浪费时间。

引用:
对过去进行假设本身在逻辑上就是错误的。既然你问题都是有问题的,如果我回答错误的问题,那我不是有问题么?

中国共产党的理念是明确否定封建帝制的。
中国共产党理念是引进之后在内忧外患的中国逐渐磨合形成的,是一定社会历史经济条件上产生的。经过八十多年发展,我提的共产党理念是”现在的“共产党理念。我也是现在的我,如果你没有表和日历,忘记时间岁月,那么我提醒你:清朝覆灭后,地球已经往”前“走了94“圈”了,地点是北美大陆上约半平方米的一个点。

另外任何社会制度是建立于一定社会生产力和一定经济条件下的。前者必须适应后者,后者又作用于前者,上升到哲学层次,用唯物论可以归根解释为物质决定意识,物质是第一性的。

我可以明确回答你:你说的君主制和我提的共产党统治的目前的中国社会制度是两回事。
最后,哗众取宠,叫唤一下:“如果我能回清朝,海外游子找不着,合家团圆天地欢,鬼老赶往中国逃。”开个玩笑,不带表立场。呵呵
回复时引用此帖
旧 Apr 20th, 2005, 23:48     #6
gnitidu

默认

难得你这么认真的讲笑话。
顺便说一句,你历史知识不强,不知道刘秀是中国历史上对大臣最好的皇帝,从未杀过功臣。

引用:
我说的这些逻辑问题是基本的,数千年前古希腊和古代中国就有了。
你说的小故事从一个侧面说反映了为什么逻辑没有在中国发展壮大的原因,也是近代科技没在中国首先发生的原因。
大臣们没有指出皇帝的错误,不代表皇帝没错呀?不代表大臣们正确呀?没人说这句话,或类似的话,要么是因为大臣怕死,要么说明当时中国社会的思想认识还没有发展到这种水平。这是正常的。刘秀是想借酒试探大臣的。在君臣封建体制这个前提下,是不会有自由的理性的讨论,因此永远也不会得到真实的答案,无非是钩心斗角,权利的尔虞我诈而已。他们不是在进行自由的学术讨论。
回复时引用此帖
旧 Apr 21st, 2005, 21:59     #7
gnitidu

默认

你接着自已自娱自乐吧。不知道顺便二字是什么意思回去查查字典去。
引用:
问你个问题,你还记得引用光武帝刘秀这个故事的目的是想说明什么吗?我是记得的,不知道你自己是否忘了。

讨论问题不要偏离主题。

另外你对封建皇帝的政治观点是幼稚的。
回复时引用此帖
旧 Apr 21st, 2005, 22:01     #8
gnitidu

默认

不得不补充一句,你对中国历史是无知的。

引用:
问你个问题,你还记得引用光武帝刘秀这个故事的目的是想说明什么吗?我是记得的,不知道你自己是否忘了。

讨论问题不要偏离主题。

另外你对封建皇帝的政治观点是幼稚的。
回复时引用此帖
旧 Apr 23rd, 2005, 10:31     #9
gnitidu

默认

我早就看出他底子不厚,自作聪明了。光知道油嘴华舌了。和他聊没两句就知道他中国历史知识一点都没有还在那瞎解释,就知道他是哪种人了。

你还真有耐心一直理他。

引用:
作者: 一口俩包子
那你不如说共产主义是一个幻想。呵呵,连中共的教科书上都说即使到了共产主义,也仍然是有矛盾的,你倒好,发明了个“没有社会矛盾的共产主义”

真的,不是哥哥我说的,你做事情真的应该认真一点,塌实一点,别老张口就来,行吗?
回复时引用此帖
旧 Apr 23rd, 2005, 23:54     #10
gnitidu

默认

引用:
每个人都有历史局限性。包括老马,所以需要发展。
当时社会激烈动荡,社会矛盾激化,作为政治活动家,马克西没反对使用暴力,但是不是必须使用暴力才能实现共产主义了。现在的邓小平理论关于世界局势发展主题的趋势判断就是“和平与发展”这也是暴力吗?对于台湾问题不排除武力,但是现在你可以看到共产党立法后是采取多种和平措施力图避免战争的。对于法轮功信徒,对于六四分子,对于疆独,藏独分子的确采用暴力。我认为是正常的。你问我对不对?我支持这些共党决策。
悲哀,六四时你几岁?小学还是幼儿园?见过什么就这么说?江山易改,本性难移。和你聊那么几句就知你的个性了。唉。你接着自我感觉良好去吧。
回复时引用此帖
旧 Apr 29th, 2005, 01:22     #11
gnitidu

默认

引用:
到底是你全面,联系,运动看问题还是我,是由客观现实证明的,到底你有道理还是我有道理,各位网友都会根据自己的生活经历有自己的看法。什么客观现实呢,就是现在的中国情况。怎样怎样证明呢,理论为指导,历史做证明,改革开放二十多年中国高速发展就是一个证明,不论你怎样解释,老百姓是会看清楚的。明白了吗?

但是大家同时也看到中国的各种缺陷和危机。现在到未来5,6年左右将是关键。
我认为你没道理。同时认为人家比你有水平。这是我的个人看法,支持你的也可以表态。
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 02:41

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。