返回   华枫论坛 > ◆主题论坛◆ > 心理人生

发表新主题 回复

查看全部 主题工具
旧 Jul 17th, 2008, 09:03     #1
psycho
Junior Member
级别:1 | 在线时长:8小时 | 升级还需:4小时

注册日期: Jul 2008
psycho is an unknown quantity at this point
默认 遇一烦心事, 堵得慌

.......

此帖于 Jul 26th, 2008 22:45 被 psycho 编辑。 原因: 敏感问题已经解决
psycho 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jul 17th, 2008, 09:42     #2
psycho

声望: 0
psycho is an unknown quantity at this point
默认

引用:
作者: 7jours 查看帖子

不明白,没看懂。
没看懂说明没啥问题。也好。
psycho 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jul 17th, 2008, 11:23     #3
psycho

默认

引用:
作者: 爱因思念 查看帖子
不吓你,我说话直接,你别介意,给你分析分析
第一,你是男性,男人一般不应该这么敏感,别人的眼神动作你都要猜测猜测,这样不好,心思应该大些

第二,你的表达确实有问题,你问问,谁看你贴明白了,都不明白啊,你究竟要表达个什么意思?从贴里没感觉到什么大事,根本就没什么事,不就是你说了一句话,你朋友没...
批评的好, 俺一直觉得自己是不是太敏感了,,认为我感觉到得的意思可能是我多心, 所以我对异性说的话都是左耳进右耳出, 装傻。

不过事情就是那样, 没啥再细节的了。
psycho 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jul 17th, 2008, 11:24     #4
psycho

默认

引用:
作者: zayne 查看帖子
仅就写出的这几句对话,估计没人能理解你们的具体情形。语气、眼神都有关。

既是很熟的人,彼此之间的交流是有默契的。如果突然少了默契,又在意这一点,多半是其中一个人内心有矛盾冲突,影响了他/她的正常感受与表达。

你们很熟,
你对他有非常念头吗,如果有,她感觉得到吗,她是敏感的人吗?
她对...
待我想想再回答, 我真没仔细想过这个问题。
psycho 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jul 17th, 2008, 11:27     #5
psycho

默认

引用:
作者: acura cool 查看帖子
这你都没看明白?

大哥拒绝了一个想和他上床的女同学, 现在觉得特后悔....

没别的办法, 如果还觉得抱歉的话, 找人家要张照片, 去卫生间吧..也算有交代了.
觉得你理解的不对, 可能是我没有描述好。
psycho 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jul 17th, 2008, 11:36     #6
psycho

默认

引用:
作者: liszt 查看帖子
应该是这句话引起了女方的误会(不用再明说了吧),导致女方反感;而这又不是男方说话的本意,所以男方才郁闷,赌得慌。。。

其实很简单,当面过去给她说明,你当时不是那个意思,叫她不要误会。。。现在打个电话说明也不迟啊

再口拙,就email解释清除就完了。
可是是人家自己问我住哪里啊, 那我当时该怎么回答呢
psycho 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jul 17th, 2008, 11:39     #7
psycho

默认

引用:
大哥,敏感不敏感咯一边,您先把事情说明白了,她对你有意思?
老实说, 不知道
psycho 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jul 17th, 2008, 11:43     #8
psycho

默认

引用:
作者: wiki 查看帖子
实话实说呗。看来你对那女同事也很有意思,不然不会这么患得患失了。
我确实是实话实说了。
psycho 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jul 17th, 2008, 11:45     #9
psycho

默认

引用:
可能是你腼腆的本性(从你前面的描述,你嘴笨拙,一般这种行为都是由潜意识里面的某种禁锢引起的,譬如从小受到某种性压抑--得得,又扯到弗洛伊德了。。。),导致你在回答这个问题的时候身体语言让女方感觉不怀好意

正常的回答就是:看着对方的眼睛,很认真的说:我住在Mariott酒店,有空过...
这个还真的向你多学学。俺的社交知识很欠缺的说。

当时边走边聊, 确实没有看着对方的眼睛说话, 但我认为我是认真说的, 没有不怀好意的笑着说。

大家一直说话都很随意, 没想这次必须小心翼翼的说, 真TM累啊
psycho 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jul 17th, 2008, 11:55     #10
psycho

默认

引用:
作者: wiki 查看帖子
恐怕跟语气啊神态啊身体语言啥的有关。有的人真诚的时候也给人阴险的感觉,俺家LD就是这样。这种人跟人交往比较吃亏。

酒店本来就是个比较敏感的地方,你干嘛要说别打电话啊?就是没手机也有酒店座机啊?直接来找人确实有点用心不良的意思。
确实没电话。 房间里只有内部电话。 大厅里才有外部电话。
psycho 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jul 17th, 2008, 12:01     #11
psycho

默认

引用:
经过你们这么一分析我也明白大概了,总结一下你么看对不对:楼主对这女同事有好感,然后女同事也暗示了楼主,但是楼主说错话了,这么好一机会没油了,所以楼主很生气,对吗??

我还是不明白,机会没了就没了,为嘛堵得慌呢?再找机会被
老姚已经说的很好了

你还这么理解确实有点问题, 你学理科phd吧
psycho 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jul 17th, 2008, 12:11     #12
psycho

默认

引用:
老姚真的说对了?不会吧,这么说来,老姚真的是心理学分析专家了,酒精真开始中毒了,我
我是说你的下面这贴很贴切, 描述了我的真实心理状态。另外, 你的看着眼睛真诚的说话的经验很不错, 在下一定牢记。

不过我是不会再去解释什么了, 越描越黑。

引用:
引用:
于是顺口说了一句客气话,说, 我没有电话, 有什么事情可以到哪里哪里(住的酒店名)找我
应该是这句话引起了女方的误会(不用再明说了吧),导致女方反感;而这又不是男方说话的本意,所以男方才郁闷,赌得慌。。。

其实很简单,当面过去给她说明,你当时不是那个意思,叫她不要误会。。。现在打个电话说明也不迟啊

再口拙,就email解释清除就完了。
psycho 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jul 17th, 2008, 13:05     #13
psycho

默认

引用:
作者: 枫婆子 查看帖子
LZ不用堵,你又没有损失什么,而且还让对方自信了一把,有人对她有意思嘛!你是做了好事,大伙儿都看得到的。
人家自信我委屈啊, 平白无故我招谁惹谁了我。

经过大伙分析, 我现在好受多了, 谢谢各位了啊
psycho 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jul 17th, 2008, 13:33     #14
psycho

默认

引用:
作者: zayne 查看帖子
不对呀。

你知道不,从前,男人有三个品种,
1)一种叫狼,或者LM,或者SG
2)一种叫君子,或者叫披着羊皮的狼
3)还一种叫伪君子,也叫披着羊皮的狼

如果楼主是1,什么问题都没有
如果楼主是3,就有你们说的问题,所谓恼怒机会失去了
但楼主是2,君子。君子都好色,不好女色不是兰...
这个理论对我来说不大适用,我认识事主很多年了, 要有啥想法早就实施了, 需要等到现在人老珠黄吗。

另外, 我对我的所有朋友一直都宣称自己是色狼, 虽然我内心一直以君子的标准要求自己。我自认为我的道德标准比常人要高得多。
psycho 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jul 17th, 2008, 14:00     #15
psycho

默认

引用:
作者: 枫婆子 查看帖子
你整个没明白,LZ邀请女同学去他房间的这句无心之谈,被这女同学误会他有企图,所以郁闷。
俺真没邀请,只是回答别人的问题。

幸好俺没敢跟认识的朋友提这事, 不然我跳进黄河也洗不清了我
psycho 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jul 17th, 2008, 14:50     #16
psycho

默认

引用:
作者: 菩提无树 查看帖子
老罗讲过一个故事:假期坐火车回家,碰到女同学。
没话找话说: 你买的这包桃子看起来挺好吃的啊。
女同学憋了一会儿,说:这是我买给我姥姥吃的。
老罗郁闷潜台词:#·¥#·%%……谁特么想吃你的桃子了!

人生总会有几次踩在大便上的时候。
这里,我假设lz是百分之百无心的。
哈哈。有意思。 不过确实说话是门艺术。 社交学确实很重要。 我其实以前学过心理学,不过都是书本知识。

本人从事自然科学,一贯不愿意圆滑, 很少也懒得和陌生人打交道。和熟人打交道也没认真注意说话的效果, 所以社交这方面知识确实欠缺很多, 看来非得加强不可啊
psycho 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jul 17th, 2008, 20:46     #17
psycho

默认

引用:
作者: zoobunny 查看帖子
没错,勾引~
别, 没这么严重吧。 要真有这个意思也不至于让人难堪啊, 看来确实不能太深就了。。。。。。

好了, 谢谢各位, 我算是疏导了, 不堵了, 木啥事了,当是把生活中黑暗一页翻过去吧
psycho 当前离线  
回复时引用此帖
旧 Jul 19th, 2008, 08:31     #18
psycho

默认

引用:
作者: 思松 查看帖子
你这人太缺乏幽默感了,所以别人的好意你会误解成嘲笑,别人的无心快语你会紧记于心。。。。。。这样做人确实很累的,这又何苦来哉???你应该放开心胸,象我的网名一样,思想放松,才能感受到周围人对你的关怀,才能容得下更多的意见,无论是同解或是异议都可以接受。。。。。。象7jours朋友这样的幽默你都感受不到...
我承认7jours同学的幽默单独看是好笑。 但是问题是文不对题啊

我不是不懂幽默, 其实我和熟人(包括家人)在在一起的时候最大的任务就是活跃气氛,逗人笑,当然懂幽默了。---打个比方, 理发师的头发有时候还得靠别人理
psycho 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

所有时间均为格林尼治时间 -4。现在的时间是 12:37

请尊重文章原创者,转帖请注明来源及原作者。
凡是本站用户自行发布的任何信息,皆不代表本站的立场,
华枫网站不确保各类信息的正确性和可靠性,也不承担由此而导致的任何直接或间接损失以及任何法律责任。